Quantcast
Channel: Randy Riness @ SPSCC aggregator
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3015

MSDN Blogs: Улучшения TFS 2015 Update 2 на примере работы с проблемами

$
0
0

TFS 2015 Update 2предлагает много различных обновлений, включая релиз менеджер, который теперь доступен через Web-интерфейс, а также работает с VMWare и System Center. Но есть также как, казалось бы, небольшие, но полезные функции. Например, функция подстановки отображаемого имени пользователя через символ «@». С использованием этого нововведения можно улучшить некоторые процессы внутри команды разработки, например, управление проблемами.

Зачастую этот процесс решается по довольно привычному пути — через телефон или корпоративную почту. Например, если возникает какой-либо вопрос, нужно что-либо уточнить, то инициатор в первую очередь пытается как-то решить проблему сразу личным общением, а если не получается, то начинает «писать письма». В больших компаниях таких писем очень много и существует много методик и советов как правильно работать с корпоративной почтой, но вряд ли все им следуют, что превращает почтовый ящик в солидный архив корреспонденции. Исходя из этого появляется небольшой список затруднений, связанных с электронной почтой:

  1. При большом количестве почты, включая обычно еще письма, в которых мы стоим просто в копии, получатель просто может упустить важное для него письмо и проблема долгое время остается незамеченной и нерешенной.
  2. Получатель может откладывать ответ для инициатора ввиду своей занятости, пока просто про него не забудет.
  3. Т.к. письмо в общем случае находится только в почтовых ящиках инициатора и получателя, то о процессе решения возникшей проблемы знает немного людей.
  4. Если в какой-то момент приходит точка Х, в которой нужно понять, что происходило, то это приводит к поиску в почтовом ящике, переборе потоков обсуждений и писем, а сделать это доступным для других участников можно только форвардом или распечатыванием потока обсуждения.
  5. Т.к. почта остается в личном ящике, то полученный опыт при решении проблем не может быть доступен для всех участников команды. А это может привести к повторному прохождению пути при решении схожих или этих же проблем.
  6. Невозможно понять сколько проблем у нас возникает, сколько мы решили, сколько еще нужно решить и сколько мы потратили на это времени.

Использование TFS может помочь упростить этот процесс:

  • Для управления проблемами в различных шаблонах существуют необходимые рабочие элементы, например, CMMI имеет Проблемы, Agile — Проблемы, Scrum – Препятствия. Инициатор создает соответствующий рабочий элемент в командном проекте, назначает на исполнителя, который может решить проблему, и она доступна всем участникам разработки, включая руководителя проекта. Использование рабочего элемента позволяет определить правила обработки и эскалации при решении проблем.
  • Через символ «@» к решению проблемы можно привлечь необходимое количество людей, которые могут что-то подсказать или направить по нужному пути. Данную возможность можно использовать в комментариях для рабочего элемента, при этом участникам будет отправлено системой оповещение.

Рисунок 1. добавление участников к обсуждению

Рисунок 2. Пример нотификации

  • Запросы по рабочим элементам позволяют видеть, что у нас с проблемами в проекте, что с моими проблемами, а также, что происходит с проблемами, в которых я участвовал. Это решается с использованием поиска соответствующего отображаемого имени поле Кому назначено, Кем создано и в истории рабочих элементов.

Рисунок 3. Пример запроса по рабочим элементам

  • Использование Report Server позволит собрать отчетную информацию по нашим проблемам, в том числе, если вы используете TimeSheet, что обсуждалось ранее, то вы можете учитывать время, которое было потрачено на их решение.
  • Все проблемы остаются в TFS, поэтому всегда можно организовать поиск их решения через запросы по рабочим элементам и через стандартный механизм быстрого поиска TFS.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3015

Trending Articles